Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​ Цены на нефть упали после того, как американские бурильщики добавили буровые установки

Нефть упала в понедельник после того, как на прошлой неделе сланцевые буровые установки добавили новые буровые установки, с самых высоких уровней с середины 2015 года, чему способствовало расширение сокращения добычи, согласованного на прошлой неделе ОПЕК и другими производителями.

Бурильщики в Соединенных Штатах добавили две нефтяные платформы за неделю до 1 декабря, в результате чего общее количество до 749, самое высокое с сентября, сообщило агентство по энергетическим услугам Baker Hughes в своем внимательном отчете в пятницу.

Промсредство West West Texas снизилось на 21 цента, или 0,3 процента, на уровне 58,15 доллара за баррель в 0112 GMT. Фьючерсы Brent составили 22 цента, или 0,4 процента, ниже на 63,51 доллара за баррель.

Показатель буровой установки США, ранний показатель будущего выпуска, резко возрос из 477 буровых установок, которые были активны год назад после того, как энергетические компании увеличили планы расходов на 2017 год.

Буровые машины растут, поскольку цены на нефть начали восстанавливаться после двухлетнего ценового краха в то же время, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые производители, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, согласились на сокращение производства год назад.

В четверг производители согласились продлить сокращение производства, которое должно было истечь в марте следующего года, до конца года, продолжая сдерживать производство примерно на 1,8 млн баррелей в день (баррелей в сутки).

Последнее соглашение позволяет производителям выйти из сделки раньше, если рынок перегреется. Российские официальные лица выразили обеспокоенность в связи с тем, что расширение разрешений на производство может побудить конкурирующие компании по сланцевым компаниям перекачивать больше сырой нефти.

Производство в США выросло до 9,5 млн. Баррелей в сутки в сентябре, что является самым высоким ежемесячным объемом производства с 9,6 млн баррелей в сутки в апреле 2015 года в соответствии с федеральными данными о энергоносителях, относящимися к 2005 году. Ежегодная добыча в США достигла 9,6 млн баррелей в сутки в 1970 году.