Барак Буш Средний
30
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Умом Украину не понять

Польша отказывается бесплатно поставлять уголь Украине

Вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский сообщил в эфире местного радио TOK FM, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно. И, по его словам, это не первый случай, когда новые власти Украины создают проблемы для Польши.

Януш Пехочиньский рассказал, что с июля текущего года Польша выполняет условия контракта на сто тысяч тонн угля для Украины. Но платить за поставки Киев, очевидно, не намерен. "Приезжая на Украину, мы поднимаем вопрос поставок нашего угля, но в ответ слышим, что там в этом заинтересованы, но при условии, что уголь мы будем поставлять бесплатно", - посетовал Пехочиньский. "Что, мы даром отдадим уголь?" - переспросил удивленный радиоведущий. "Как вы слышали", - подтвердил министр. Он сказал, что был этим "разочарован, если не сказать больше", и заверил слушателей, что с глазу на глаз со своим украинским партнером говорил об этом в весьма решительной и радикальной форме, но "явно видно, что также в импорте угля украинская сторона заинтересована в том, чтобы этот конфликт стал международным".

По словам министра, это не первый раз, когда новые украинские власти создают проблемы для Польши, взять хотя бы эмбарго на мясо. "Если проблема двух тысяч тонн мяса с костью все еще не решена, нет ничего удивительного, что в Польше все больше недоброжелательных настроений по отношению к украинцам", - подчеркнул Януш Пехочиньский.

Ну это просто цирк. Хотя все логично. Украина пророссийская переходит в Украину европейскую. Процесс этот быстро пройти не может. Вот отсюда и появляются такие неувязочки. Ну привыкла Украина брать (воровать) наш газ бесплатно или с огромной отсрочкой платы. А тут какая-то странная схема, сначала деньги, а только потом товар. Дикость.