Григорий Янченков
19
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ВЕЧЕР 26 СЕНТЯБРЯ. СБЕР.

Добрый вечер. Я к сожалению занят весь день и вот только сейчас освободился. Поэтому отпишусь в этом посте. Посмотрим на график дней:

Долго рассуждать не буду, только суть. Выделил две свечки: №1 растущая с объёмом под 78 млн. акций и №2 с объёмом в 82 млн. акций сегодня. Номер 2 уже не растущая, уже разворачивающая цену свеча. Перевёрнутый молот на большом объёме. Соглашусь с Олейником: сегодняшний прыжок наверх и Мамбы и Сбера больше похож на финальный вынос шортов перед заходом вниз. Выделил эти две свечи специально для сравнения: после первой надо было покупать, а после сегодняшней продавать. Но есть одно НО: закрыли день прямо НАД предыдущим хаем (192.31), а он поддержка. Если фьючи вечёрку закончат сильно вниз, то завтра с гэпом вниз пройдём эту поддержку, но если фьючи заплюсуют, то завтра утром можем и вверх от поддержки этой отскочить. И опять же предостерегаю, не надо слепо следовать моим советам, я могу ошибаться. У каждого своя голова на плечах. Я просто рассказываю своё видение ситуации.

Посмотрим теперь внутри дня 15 минутный график:

Три утренние свечи на больших объёмах с хвостами вверх предопределили падение вечером: свеча №1 была с утра разворотной. Далее на свечах 2 и 3 просто долили объёмы и сломали быков окончательно. Весь день ставили шорты от 194.80. Мы конечно до глобального разворота не долили объёмов (надо чтоб было больше 100 млн. акций), но на нормальную коррекцию думаю наторговали. Тем более, что на 15 минутах смотрите как аккуратно цена спускается по Болинджеру, не выходя за границы, это признак продолжения начатой тенденции. Болинджер разошёлся в стороны и его средняя линия смотрит вниз. Первая цель думаю 188-189. Далее со всеми остановками.

Теперь немного фундаментала. Нас затащила сюда нефть, которая выросла вчера на Курдском референдуме. Однако, у иракского правительства постоянно были напряги с курдским севером в вопросах раздела нефтяных доходов. И всегда эти споры успешно разрешались. А Эрдоган покупал нефть даже у ИГ, так что будет покупать и у курдов. Эрдоган имеет большие деньги на транзите курдской нефти в ЕС. Зачем ему рубить сук? Вчерашняя реакция была чисто эмоциональной, что и показала сегодняшняя коррекция в нефти. Далее, закончен автомобильный сезон в США, встанут на обслуживание НПЗ, спрос на нефть сократится, запасы вырастут. Ураганы закончились, поэтому пооткрываются законсервированные вышки, восстановится добыча, запасы опять же увеличатся. Доллар начал укрепляться, он будет давить на нефть также. Поехали дальше. Скоро третье или четвёртое уже голосование по отмене Обамакейр в сенате: вчера третий сенатор-республиканец отказалась поддержать отмену. Это не позволит поиметь большинство в сенате Трампу. Не будет отмены Обамакейр, не будет налоговой реформы в этом году, а значит в США будет серьёзная коррекция в акциях, которые стоят высоко в надежде на налоговую реформу Трампа. Помните летом были слухи, что от Трампа уходит главный идеолог и автор этой реформы? Тогда были просто слухи, так рынок три дня лихорадило. Представьте что будет, если на реформе поставят крест.

Сейчас, когда рынок вроде рванул вверх, все рассыпаются в комплиментах: экономика на подъёме и т.д. Но сегодня Орешкин что сказал? Чтоб дальше расти надо ежегодно инвестировать 5 трлн. рублей. Вопрос: где взять деньги??? Поэтому думаю никакого скачка не будет, а будет вялотекущее повышение от низкой базы. Но это всё вопросы отдалённого будущего, как и прогнозы многочисленных экспертов по поводу роста нефти и роста спроса на неё и сокращения добычи. А пока на повестке дня коррекция и фиксация прибыли быками и по нефти (практически дошли до 60) и по Сберу нашему (обратите внимание как аккуратно сделали круглую цифру 195 и пошли вниз))). Я уже писал, что рынок любит красивые круглые цифры. Ну вот мы их получили.

Хотел покороче, но не получилось. Удачи всем. 

P.S.: забыл добавить негативчика))) в воскресенье референдум в Каталонии и думаю в понедельник Европа будет красной. А также в понедельник начинается новый квартал. И вот как мне кажется на бешенном энтузиазме управляющих. которые хотят закрыть квартал повыше, кукл и раздаёт объёмы. Поэтому повнимательнее с лонгами-то...