Aleksey
0
All posts from Aleksey
Aleksey in Алексей Смывин,

- Как избежать убытков при торговле?

Какой бы стиль торговли ни выбрал инвестор, ему необходимо следовать универсальным правилам, которые помогут избежать убытков.

1. Использовать опыт старших. Уменьшить потенциальный риск поможет чужой опыт. В Trade Centerможно бесплатно получить консультацию управляющего, попросить совета у опытных трейдеров в чате. Основная масса новичков не представляет, насколько трудно эмоционально переживать риск. А когда эмоции выходят на первый план, сохранить трезвость ума практически невозможно. Поэтому инвестор начинает импульсивно совершать сделки и чаще всего ошибается. Опытный трейдер вовремя предупредит и остановит, а также поможет избежать подводных камней.

2. Умерить ожидания. Многие начинающие инвесторы убеждены, что, начав торговать на бирже, они за несколько дней удвоят вложенные деньги и тут же купят себе яхту, особнячок в Европе или домик в деревне где-нибудь на Мальдивах. Такой расклад событий вовсе не исключен, но все зависит от того, как «карта ляжет». Волшебный день мгновенного обогащения может случиться и через полгода, и через год, и через три. А может не настать никогда. Нужно быть готовым к этому. Как и к тому, что сумма, которую вы инвестировали, может, напротив, «подтаять» процентов эдак

на 20-30. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. На язык брокеров эту поговорку можно перевести так: «Если вы боитесь потерять деньги, вы их никогда не заработаете».

3. Выбрать свой стиль. Как и в восточных единоборствах, технологий торговли, которые были бы хороши одинаково для всех, не существует. Чтобы стать Мастером кунг-фу, надо еще на начальном этапе правильно определить, что вам больше подходит – стиль Богомола или стиль Панды. Если вы морально готовы к рискам, можете смело выбирать продукт с потенциально высокой доходностью, а если вы из разряда осторожных, перестраховщиков или людей с повышенной волатильностью нервной системы, для вас такая стратегия окажется неприемлемой. Так что подбирайте стратегию под себя: под свои потребности, желания и возможности.