Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

СЫН ГЛАВЫ ОАК НАЗНАЧЕН СТАРШИМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ SUKHOI SUPERJET 100

Сын главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна Артем стал старшим вице-президентом по экономике и финансам "внучки" госкомпании - "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), пишут "Ведомости".


Об этом газете заявил близкий к ГСС источник. Информацию подтвердили также и представители ОАК.

Назначение произошло еще 18 марта, уточнил источник. 27-летний Погосян был выбран как наиболее "компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС", пояснил представитель компании. Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление "вменяемого специалиста", добавляет сотрудник одного из партнеров ГСС.

В ГСС Артем Погосян работает с 2005 года. За несколько лет он вырос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. Некоторое время Погосян жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21.

ГСС производит самолеты Sukhoi Superjet-100. Проблемы с ними стали предметом широкого обсуждения после того, как один из этих самолетов разбился в Индонезии. В мае 2012 года Superjet во время демонстрационного полета врезался в гору на острове Ява. Погибли 45 человек, из них восемь россиян. Официальная версия трагедии - ошибка пилотов.

http://www.aviaport.ru/digest/2013/03/28/252114.html