Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Нефть падает после вчерашних данных Baker Hughes

В ходе азиатской сессии пятницы нефть падала в цене. Аналитики Vista Brokers отмечают, что последние данные из США не оправдывают ожиданий по поводу сокращения добычи нефти в стране. Кроме того, инвесторы проявляют волнение в преддверии референдума в Греции, результаты которого достаточно непредсказуемы и могут сильно повлиять на динамику всех финансовых рынков. Сегодня на New York Mercantile Exchange фьючерс на сырую нефть WTI с поставкой в августе снизился на 0.66% до $56.56 за баррель.

После того, как последние несколько месяцев объемы добычи и запасов в США показывали стабильное снижение, на прошлой неделе число буровых установок по данным Baker Hughes выросло, как и объемы запасов сырой нефти по данным EIA. Как видим, надежды на то, что избыточное предложение на нефтяном рынке уменьшится благодаря сужению рынка в США, не оправдываются.

Итак, согласно отчету Baker Hughes, опубликованному вчера, на прошлой неделе число работающих буровых установок в США выросло на 12 до 640, прерывая 29-недельный цикл снижения (с начала декабря 2014). Неделей ранее количество установок упало до минимального уровня с августа 2010 — 628.

Еще более неприятным сюрпризом для трейдеров стало то, что по данным EIA (информационное агентство в составе Министерства энергетики США) за прошлую неделю запасы сырой нефти в стране выросли на 2.4 млн баррелей после того, как 8 недель подряд стабильно снижались. После публикации этой информации фьючерсы на сырую WTI потеряли более чем 4%, опустившись ниже $57 за баррель.

Отметим, что прогнозы предполагали снижение запасов на 2.5 млн баррелей, так что фактические данные сильно отличаются. На данный момент запасы сырой нефти в Штатах находятся на уровне 465.4 млн баррелей — максимальный уровень за последние 80 лет.