Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Север и позитив

Власти Аляски легализовали легкие наркотики. Теперь жители самого северного штата Америки могут законно употреблять, выращивать и хранить марихуану. Решение о легализации наркотика на Аляске было принято голосованием еще несколько месяцев назад, однако потребовалось время для урегулирования механизмов применения закона. Одновременно, губернатор Аляски внес на рассмотрение законопроект по созданию комитета контроля за оборотом марихуаны, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание Alaska Dispatch News. Таким образом, Аляска стала третьим американским штатом, где была легализована марихуана.

Примечательно, что немногим ранее Аляска была названа самым счастливым и благополучным штатом США – такой вывод содержится в ежегодном рейтинге Gallup-Healthways. Жители Аляски довольны как социальной, так и финансовой стороной своей жизни. При этом за последние семь лет Аляска попадала в топ-10 четыре раза.

Интересно, о чем говорит легалайз применительно к Аляске? О том, что довольный народ дольше таковым останется, если ему дать возможность пыхнуть? Или это такой прикол, ведь в суровых климатических условиях Аляски выращивание марихуаны – хлопотное дело? Или, может, в регионе демографические проблемы, и таким образом власти хотят направить миграционные потоки в Аляску? Вполне возможно, что все вышеперечисленное и даже что-нибудь еще. Надо этот опыт взять на вооружение и России – восток и север страны редконаселены.