Sergey Ryazanov
1
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Золотая лихорадка или поле чудес в день дурака.

 Вобщем сегодняшний день прошел чрезвычайно бестолково. Сегодня выдался свободный денек и я решил его посвятить торговле. Сначала все шло как обычно. Просматривал графики. Искал заманчивые технические картинки. Вобщем с утра я следовал ранее выбранной стратегии, но пришлось эту самую стратегию пересмотреть. А вышло это вот почему. Мне по аське пришло сообщение от одного более опытного трейдера. И мы немного пообщались на тему феда. Он прислал ссылку на свой пост в котором разместил график эмиссии доллара. Довольно любопытная картинка надо заметить. 
 
Вот ссылка на этот пост: http://j51.livejournal.com/2009/04/01/

Вобщем пообщались на тему финансовой политики США. Я к сожалению в этом не очень силен, поэтому разговор мало помалу сошел на другие темы и среди прочего я узнал очень важную и полезную для себя информацию. Дело в том, что ссылку на эту информацию мне кидал уже любезный Иванаев, однако я ее прочитал, но суть уловить не сумел. А суть примерно в следущем… Работать на фортс желательно лишь фьючерсами на акции, либо на индексы. Валютные и сырьевые фьючерсы облогаются каким то хитрым налогом и это может привести к убыткам даже если закрываться в плюсе.

Вот ссылка на эту статью: http://www.comon.ru/user/Medvedev_net/blog/post.aspx?index1=...

  Как только я осознал последствия для моего и без того небольшого счета. Я тут же приступил к изменению списка инструментов. Мне пришлось отказаться от использования фьючерса на евродоллар, а мне так понравился этот фьючерс… Кроме того я успел разместить в квике график фьючерса на нефть марки брент, пришлось отказаться и от брента. Пришлось просмотреть список фьючерсов, отвечающим требованию доступного для меня ГО. В мой хитпарад попали 5 фьючерсов.
1.ВТБ
2.Сбербанк
3.Лукойл
4.Газпром
5.Роснефть
Ещё конечно поставил индекс ртс, но его пока мне не потянуть, дороговат для моего счета. Но отслеживать его мне никто не помешает. Попробую поторговать этим инструментом на бумаге.
   Таким образом приходится несколько изменить торговую стратегию. Собственно особых отличий от уже сформированной стратегии нет, однако эти инструменты мне предстоит изучить и сделать выводы, относительно того, как и когда можно использовать те или иные инструменты.
   Сегодня я заключил массу сделок и действовал не очень эффективно. В начале дня, я зашортил фьюч втб, но потом на росте мировых индексов, побоялся остаться в шорте и перевернулся в длинную сторону, кроме того купил фьючерс сбербанка. Ожидая эйфории я не сильно беспокоился об открытых позициях, но индексы не показали бурный рост и наши местные индексы тоже пошли на убыль, с ними пошли на убыль мои длинные позиции. К закрытию сессии я закрыл убыточные позиции. Как оказалось это было преждевременно и во второй сессии за короткий временной промежуток, фьючерсы заметно выросли. Но дело было уже сделано. Я посчитал, что этот рост ничем не обоснован и к тому же нефть начала падать. На этой свежей бизнес идее я продал фьюч втб, и почти сразу же газпром. Но опять мои ожидания были неверны. Не смотря на то, что нефть двигалась вниз. Газпромовский фьюч рванул вверх, вместе с ним рванул и спящий до этого втбшник. Мне пришлось закрыть втб. А Газпром я закрыл и развернулся вверх, так как было подтверждение по ADX в сторону движения. Удалось закрыть 100 пунктов прибыли. И это спасло меня от большего убытка. А так я отделался небольшим минусом. Вобщем это не что иное как золотая лихоратка. Таких гонок в будущем лучше избегать. Не мешает также получше ознакомится с динамикой движения новых для меня инструментов.