Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

​«МегаФон» и OFD.RU​ предложили комплексное решение по организации работы онлайн-касс

Компания «МегаФон» в партнерстве с оператором фискальных данных OFD.RU предложила комплексное решение для работы с онлайн-кассами. Оно включает сим-карты с поддержкой передачи фискальных данных, M2M-платформу для управления и контроля, а также специальный тариф для касс с ежемесячной платой 100 рублей. В ежемесячную стоимость уже включен неограниченный объем электронных чеков.

Так, предприятие получает возможность передавать фискальные данные в налоговую службу, отправлять чек по СМС или электронной почте по желанию клиента, хранить все данные по операциям и Z-отчеты, хранить и анализировать данные по качеству работы сотрудников. «Сегодня «МегаФон» — это не просто мобильная и фиксированная связь. Корпоративным клиентам мы предлагаем комплексные, готовые к использованию решения, которые помогают бизнесу развиваться, оптимизировать расходы и увеличивать выручку. Одно из них — совместное решение по работе с онлайн-кассами, — прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса столичного филиала компании «МегаФон» Светлана Сысоева. — Мы высоко оцениваем потенциал рынка «умных» касс. Мы ожидаем, что доля касс с сим-картами к концу 2017 года может составить 30%, а к концу 2018 года этот показатель может увеличиться до 70%. Такой рост мы прогнозируем исходя из объемов производства, которые закладывают крупные производители кассовых аппаратов».

Несмотря на то что объем одного пересылаемого чека совсем не большой, менее 1 Кб, для адекватной работы онлайн-касс нужна качественная и бесперебойная связь. Пилотные тестирования нового решения были проведены на крупных матчах, результатами все стороны остались довольны.

Напомним, согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» с 1 июля 2017 года все предприятия должны перейти на онлайн-кассы. Один комплект доработки кассового аппарата для соответствия новым правилам обойдется предпринимателям в 20—25 тыс. рублей.