Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Рост цены на нефть оказал луни незначительную поддержку

Канадский доллар проявляет все большую слабость по отношению к американской валюте. После того, как 21 января Банк Канады неожиданно снизил процентную ставку, национальная валюта страны упала до шестилетнего минимума, и с тех пор продолжает постепенно терять позиции.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что в минувшую пятницу канадский доллар получил небольшую поддержку на фоне роста цен на нефть. Мартовский фьючерс на WTI на бирже Comex за день вырос на 8.3%, до 48.24 доллара за баррель. Фьючерс на Brent в Лондоне вырос на 6.6%, до 52.50 долларов за баррель. Судя по всему, причиной послужили данные о снижении добычи в США, что в перспективе может снизить объемы производимой нефти. Также многие участники рынка закрывали короткие позиции по нефтяным фьючерсам в последний день месяца.


Вернемся к канадскому доллару — в конце прошлой недели он стоил уже 79.87 центов, и некоторые эксперты ожидают дальнейшего снижения вплоть до 75 центов. В пятницу ситуацию в Канаде прокомментировал Международный валютный фонд. Основным внутренним риском для страны эксперты назвали возможный «шок на рынке жилья», а внешним — ужесточение монетарной политики ФРС. Факторы, негативно влияющие на экономику Канады, - замедление экономического роста в мире и снижение цены на нефть.