Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Нефть растет на фоне позитивных новостей из Китая

В четверг в ходе азиатской сессии нефть выросла в цене. Аналитики Vista Brokers отмечают, что драйвером для роста послужили позитивные новости из Китая. Во-первых, индекс потребительских цен в июне показал больший рост, чем предполагали прогнозы. Во-вторых, стало ясно, что власти Китая принимают все необходимые меры, чтобы успокоить волнения на рынках страны.

На этом фоне на New York Mercantile Exchange фьючерсы на сырую нефть марки WTI с поставкой в августе выросли на 0.90% до $52.12 за баррель. На Intercontinental Exchange (ICE), августовские фьючерсы на Brent торговались между $55.88 и $57.75 за баррель.

События в Китае и состояние экономики этой страны сильно влияет на нефтяной рынок, так как КНР является крупнейшим в мире потребителем «черного золота». В июне индекс потребительских цен в Китае вырос на 1.4% против прогноза 1.3% и роста на 1.2% месяцем ранее. При этом индекс цен производителей упал на 4.8% против прогноза 4.6%, что означает, что давление на цены продолжается. Однако оптимистические настроения превысили разочарование по поводу снижения PPI.

Напомним, что в последние несколько дней беспокойство инвесторов товарного рынка вызывала паника на китайском фондовом рынке и значительное падение основных фондовых индексов. Однако сегодня в ходе утренних торгов индекс Shanghai Composite вырос на 2.35%. Стало известно, что Народный банк Китая обеспечил ликвидностью China Securities Finance Corp, которая в свою очередь, обеспечит ее других участников фондового рынка.

Отметим и другие факторы, оказывающие влияние на рынок нефти. Вчера вечером Министерство энергетики США отчиталось об изменении запасов нефти в стране. Так, за неделю, завершившуюся 3 июля, запасы выросли почти на 400 000 баррелей, хотя ожидалось снижение на 750 000 баррелей.

Определенное влияние оказывают также переговоры с Ираном, положительный результат которых позволит стране вернуться на нефтяной рынок в качестве полноценного участника. В последние дни переговоры активно велись в Австрии и есть информация, что стороны практически пришли к соглашению.