Олег
8
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Немного юмора. Вангеры. Откуда взялось слово "Кукл" или "Кукол"?

Недавно решил вспомнить старое - установил "Вангеров" на компьютер. Кто играл в них - согласятся, что это самая необычная игра за многие годы.
И тут меня что-то потянуло почитать историю игры, которую я обычно пропускал в спешке (как мы обычно кликаем на пункт "принимаю условия лицензии", не читая :) ). Вот она:
*  *  *
В начале следущего тысячелетия ученые-спириты вошли в бестелесный контакт с чем-то, очень напоминавшим Высший Разум, и получили в свои руки знания, значительно продвинувшие человечество в их технологическом развитии.

Самым значительным шагом стали Коридоры, давшие возможность перемещаться в миры иной физической реальности. Все представления людей о космосе и далеких планетах оказались ненужными перед ними открылась возможность колонизации новых территорий с совершенно неизвестной природой. И люди безрассудно ринулись осваивать новые жизненные пространства, очень быстро создав Цепь Миров, связанных монолитными нерушимыми Коридорами.

      Спустя некоторое время безудержная экспансия военизированных отрядов столкнулась с инсектоидной цивилизацией Криспо. Криспоиды обладали коллективным разумом, руководимым Матерью Семьи и оказались гораздо более жизнеспособными существами по сравнению с самонадеянными людьми. Криспо лавинообразно ринулись через Коридоры на новые территории, уничтожая сопротивляющихся людей или откладывая в их мягкие тела свои личинки жители Земли едва успели уничтожить свой Коридор, ведущий в захваченную ветвь Цепи, оставив миллионы соплеменников на произвол судьбы.
      В попытке противостоять напору криспоидов, оставшиеся в живых спириты пошли на рискованный шаг генетическое вмешательство. Эпидемия очень быстро уничтожила отряды криспо, при этом, Мать Семьи вовремя закупорила свой Коридор, остановив болезнь и создав тем самым Потерянную Цепь Миров.
Но спасшиеся оказались последним поколением Софти так назвали себя оставшиеся люди из-за своей беззащитности, ибо оружие против нашествия криспо изменило и генетический код людей начались столетия ужасающего в своем уродстве Супа Существ, на протяжении которых рождались малоприспособленные для жизни уроды, смешавшие в себе природу софти и криспо.
*  *  *

Главами миров стали существа, которых контролируют КУКЛЫ. Эти куклы создают "нюху" - генетический продукт, который влияет на все биологические процессы существ-глав миров. А главы, соответственно влияют на более мелкие формы жизни.

Очень похожая концепция, правда? Вангеры вы взрощенные, эксейва не покидввшие, бибов просящие... :)