Сюзанна Орлова
7
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Главная причина санкций против России

Основное, на чем держится экономика США - это рынок капитала, ибо, наверное, ни для кого не секрет, что хозяева США…

ближневосточной национальности владеют всеми банками, ФРС и издавна живут ростовщичеством. До какого-то момента запад был единственным крупным источником капитала в мире, и он через свою структуры МВФ определял, кому, сколько и под какие условия дать денег. Главная особенность МВФ от любого крупного финансового учреждения, что МВ никогда не дает денег без условий. Т.е. что бы наполнить свой рынок деньгами, нужно выполнить условия МВФ "по модернизации экономики". Фактически это условия есть рычаги управления любым государством.

Именно поэтому и ЕС особо не рыпается против США. Под ФРС же сидели три рейтинговые агентства, которые выставляли всем оценки в виде рейтингов, что тоже служило рычагами воздействия. Т.е. если в каком то государстве приходит какое то правительство, которое начинает отстаивать национальные интересы, то рейтинговые агентства начинаю понижать их рейтинг, намекая таким образом, что нужно таки держать нос по ветру, и не шалить. В итоге весь мир стоял носами в сторону США.

Что же произошло такого, что США таки пошел ва-банк против России и стран Брикс? А дело в том, что БРИКС создали свой аналог МВФ, и теперь в самой ближайшей перспективе многим странам не придутся выполнять какие то условия МВФ, ибо есть альтернатива, где можно разжиться деньгами, где плевать хотели на рейтинги от США, и не нужно выполнять кабальные условия МВФ. Т.е фактически появился второй полюс в мире. При этом рынок капитала огромен, ибо страны БРИГС являются крупнейшими держателями обязательств США.

Итак, заработали альтернативные рейтинговые агентства, которые начали выдавать на политические рейтинги, выдавая их за финансовые, а а именно финансовые, сугубо по финансовым показателям. и вот у США рейтинг оказался ниже чем у Китая и многих стран, а рейтинг России или Газпрома стоит в топе. И постепенно весь азиатско-тихоокеанский регион переходит на новый ориентир.