Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 17.03.2015

Сегодня Банк Японии, который никогда не сообщает время публикаций заранее, обнародует решение по процентной ставке, данные по ежегодному приросту монетарной базы и комментарий по кредитно-денежной политике. Также пройдет традиционная пресс-конференция японского регулятора. Свой протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики уже опубликовал Резервный банк Австралии.

10:00 *** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW — Март (Германия)

10:00 ** Индекс текущей ситуации от института ZEW — Март (Германия)

Сильное влияние на рынок (EUR). Индекс экономических настроений показывает разницу между числом оптимистов и пессимистов в среде финансовых экспертов. Показатель пристально отслеживается рынками, и может оказать значительное влияние. Прогнозы по индексу оптимистичны, как и по индексу текущей ситуации от института ZEW.

10:00 ** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW — Март (еврозона)

10:00 ** Индекс потребительских цен — Март (еврозона)

10:00 ** Основной индекс потребительских цен — Март (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Ожидается, что замедление инфляции в еврозоне в феврале составило 0.3%, а основной индекс потребительских цен немного вырос. Прогнозы по индексу настроений в деловой среде от института ZEW также оптимистичны.

12:30 *** Изменение объема производственных поставок — Январь (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Объемы поставок могут служить ранним индикатором ускорения или замедления экономической активности. Рост благоприятен для валюты, однако в январе аналитики ожидают достаточно сильного замедления, так что влияние индикатора может быть негативным.

12:30 *** Объем выданных разрешений на строительство — Февраль (США)

12:30 ** Число закладок новых фундаментов — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Рынок недвижимости США пока что не так радует инвесторов, как рынок труда, и ожидания по количеству выданных разрешений и заложенных фундаментов не слишком оптимистичны. Впрочем, данные еще могут преподнести сюрприз.