fondbull
0
All posts from fondbull
  fondbull in fondbull,

Пара евро/доллар надеется на лучшее (2.11)

Среда, 2 ноября, для валютного рынка станет крайне насыщенным днем: здесь и G20, и экстренное совещание по поводу Греции, и итоги заседания Федрезерва с его возможными поисками дополнительных стимулирующих мер. Если Афины откажутся от абсурдной идеи референдума, а ФРС намекнет на QE3, евро/доллар нацелится на 1,38.
Инвесткафе - Пара евро/доллар надеется на лучшее - По основной валютной паре можно рискнуть и начать покупки от текущих уровней при условии грамотно расставленных стопов
Фото: sumfight
И снова валютный рынок испытывает все прелести морской качки: паника и продажи вторника сменились слабым ростом основной пары в среду утром, когда ЕС всех заверил, что держит руку на пульсе (или на шее?) Греции, с премьер-министром страны Папандреу есть постоянный контакт, и в середине недели лидеры Германии и Франции, а также главы ЕЦБ и МВФ соберутся вместе, чтобы уточнить у греческого политика, чего еще не хватает его необычной стране. 

Между тем, как сообщил Institute for International Finance, финансовые учреждения, которые являются держателями греческих долгов, по-прежнему остаются сторонниками уже принятых решений по списанию долгов на 50%. Из-за греческой идеи о референдуме, кстати, в воздухе повисло решение о втором пакете помощи стране в размере 130 млрд евро. Его планировали обсудить и утвердить к январю, в это же время должен был быть завершен обмен облигаций в рамках принятого плана, что сократило бы долги Афин в среднем на 100 млрд евро, а потом стране дали бы новый денежный транш. 

Немедленного решения по референдуму ждать не стоит: во-первых, в Греции уже начались трехдневные дебаты по поводу состояния экономики, по итогам которых и будет сделан окончательный вывод насчет референдума, во-вторых, лидеры ЕС, скорее всего, сегодня поругают Папандреу за столь несвоевременные инициативы, но конкретных результатов вряд ли добьются. 

И еще немного о старушке Европе. Италия намерена ускорить реформы, чтобы оживить наконец экономический рост и снизить бюджетный дефицит, а также размер госдолга. Детали нового плана будут представлены в среду в Каннах, но пока Риму удалось, пусть и со скандалом, провести только одну реформу — пенсионную, что, в принципе, может быть хорошим стартом. 

Особенного внимания в среду заслуживает завершающееся заседание Федеральной резервной системы США. Процентную ставку, скорее всего, оставят без изменений, а вот итоговые комментарии будут очень интересны из-за того, что в последние дни слишком много было рассуждений насчет QE3. Понятно, что помимо неочевидных плюсов в виде ультрамягкой кредитно-денежной политики, положительных сторон у третьего раунда стимулирования почти нет, зато инфляционный эффект будет очень заметным. Вместе с тем Федрезерв может просто намекнуть на поиск дополнительных путей стимулирования, но ведь очевидно, что все имеющиеся в наличии инструменты регулятор уже использовал как минимум по одному разу. 

По паре евро/доллар в середине недели можно рискнуть и встать в лонг от текущих уровней с целью к 1,38 и 1,3835, не забывая о стопах, расставленных согласно теории трейдинга. В случае ухудшения ситуации стоит перевернуться в сторону 1,3650.

По материалам investcafe.ru