graviton
1
All posts from graviton
  graviton in graviton,

Знаете, каким он парнем был?

Исаак Ньютон в свое время пытался торговать на бирже - и потерял кучу денег. После чего с горечью изрек - мол, я могу с точностью до секунды предсказать движение планет, но не могу понять, что будет делать на бирже толпа этих безумцев через пять минут.

http://www.finam.ru/about/newsfile00B7400001/default.asp

-------------------------------------------------------------------------

Мне стало интересно, а действительно ли Исаак Ньютон пытался торговать на бирже и высказывался подобным образом? И ещё меня заинтересовали размышления многих участников «Комона» о «Кукле» - об этом тоже по-пробую выразиться и сразу скажу, что чувство юмора у меня имеется. Есть ещё и сказка о том, что Ньютону в саду упало на голову яблоко.

-------------------------------------------------------------------------

В интернете я нашёл информацию о том, что Ньютон торговал на бирже:

£20 тыс., или 2,7 млн нынешних долларов, потерял из-за банкротства британской Компании южных морей сэр Исаак Ньютон...

http://www.bishelp.ru/rich/zarabotai/invest/1008_birzi.php?p...

-------------------------------------------------------------------------

Само же высказывание Ньютона в интернет-материалах приводится на самый разный лад, но смысл один.

-------------------------------------------------------------------------

Нашёл и такой материал.

Ньютон никогда не вел счета деньгам. Щедрость его была безгранична. Он говаривал: «Люди, не помогавшие никому при жизни, никогда никому не помогли». В последние годы жизни Ньютон стал богат и раздавал деньги, но и раньше, когда даже сам нуждался в необходимом, он всегда поддерживал близких и дальних родственников...

Исаак Ньютон умер в 1726 году во время эпидемии чумы. В день его похорон был объявлен национальный траур. Его прах покоится в Вестминстерском аббатстве, рядом с другими выдающимися людьми Англии.

http://to-name.ru/biography/isaak-njuton.htm

-------------------------------------------------------------------------

Нижеследующее получил по интернет-переписке, наверное, тоже из интернета:

История

[править]

1790-1840

Европейские биржи акций зародились в XVIIв. как площадки, на которых правительства могли продавать свои долговые обязательства (облигации), а крупные торговые компании - собирать деньги для заморских экспедиций. Поскольку народившийся бизнес - торговля ценными бумагами - развивался быстро, эти торговцы разделились на 2 категории - на аукционеров и дилеров. Аукционеры устанавливавшийся цены, тогда как дилеры торговали друг с другом и с аукционерами. Эта ранняя форма торговли создала прецеден, составивший основу работы американского рынка на протяжении следующих двухсот лет. Единственной проблемой было то, что аукционеры имели привычку искажать стоимость ценных бумаг.


-------------------------------------------------------------------------------------------------

В интернете можно играть в шахматы. Можно пригласить на игру друзей, а можно играть и с теми, кого вы не знаете - на случайный выбор. Игрокам даётся по три минуты на обдумывание хода. Представьте себе, что кто-то предложит вам играть подобным образом в шахматы на деньги и проигравший должен будет перечислить деньги на счёт победителя, положив деньги через банкомат на его сотовый телефон. Сразу скажу, что мне таких предложений не поступало и такой мыслью со мной поделились, но я в ответ объяснил, чем это может закончиться.

Станете ли вы играть на деньги, не зная и не видя того с кем играете, учитывая то, что он может дублировать ваши ходы на втором компьютере, используя хорошую программу для игры в шахматы?

Соответственно — те, кто играет на бирже, вроде бы и видят сделки и то, что происходит в «стакане» (Квика). Могут они видеть и заявки друзей, общаясь в скайпе или в агенте, но по сути и вообщем - они и играют на деньги с тем, кого не видят и не знают, а потом размышляют о «Кукле»...


P.S. Он сказал: «Поехали! И махнул рукой...»

Гравитон - , квант гравитационного поля, имеющий нулевую массу покоя, нулевой электрический заряд и спин 2. Экспериментально пока не обнаружен.