Forecast came false

EUR/USD
22 october 2014

Как показала практика прошлой недели, рынок довольно сильно реагирует лишь на слабые данные из США, зачастую игнорируя европейскую статистику. В то же время можно отметить, что на этой неделе будут представлены предварительные индексы деловой активности стран ЕС, от которых в условиях стагнации экономики региона следует ожидать отрицательную динамику. Поддержку рынкам может оказать ожидающееся на днях начало выкупа активов ЕЦБ.

Во вторник, 21 октября, к 09:30 МСК курс европейской валюты составил $1,282. Причинами роста, кроме технических, стала хорошая экономическая статистика в США, а также корпоративные отчеты. Индекс потребительского доверия в США в текущем месяце поднялся до семилетнего максимума в 86,4 пункта против 84,6 пункта в сентябре. В целом же благодаря слабости перспектив мировой экономики ФРС подождёт с повышением базовой процентной ставки.

Текущая неделя врятли принципиально изменит ситуацию на глобальном валютном рынке. Инвесторы, вероятнее всего, возьмут паузу перед предстоящим на следующей неделе решением ФРС США по процентной ставке, а также последующей пресс-конференцией главы регулятора. Пара EUR/USD вероятнее всего будет удерживаться в диапазоне 1,27–1,285.

В среду 22.10.2014 следует обратить внимание на публикацию базового индекса потребительских цен за сентябрь, где аналитиками ожидается рост значения до 0,2%. Данная информация может оказать давление на евро, целью которого станет  уровень 1,27.

Рост импортных цены, сокращение индекса производственной активности и индекса розничных продаж в сентябре подтверждают ожидания аналитиков.

В первую половину дня можно ожидать укрепление евро до уровней 1,275 и, в случае пробоя, 1,28. После обеда можно ожидать укрепление доллара, поскольку в 16:30 МСК ожидаются положительные данные в США. В случае выхода отрицательных данных следует ожидать резкий рост евро, целью которого станет уровень 1,28 или 1,29.

Answered:
2 people

EUR/USD

Agreed
0 people
Disagreed
2 people