Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

ЕС не планирует усиливать санкции против России

Власти Европейского союза в данный момент не рассматривают вопрос об усилении санкционных мер против России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью газете Polska The Times.Он подчеркнул, что "никто не говорит об усилении" ограничительных мер в отношении России. Он также подчеркнул, что в ЕС существует большая группа стран-членов, которые выступают за отмену антироссийских санкций. При этом, как отметил Туск, наиболее значимые страны Евросоюза, такие как Германия и Франция, в ходе встречи стран Евросоюза в июне выступят в поддержку продления режима санкций против Москвы.

"Добрососедские" отношения ЕС и России отвечают интересам обеих сторон, однако развитие связей с ЕС в настоящее время зависит больше от позиции России, разъяснил Туск.

По его словам, ЕС не может считать Россию противником, однако действия российского руководства и его союзников игнорировать нельзя. Ранее правительство Италии выступало против продления режима санкций в отношении России. Об этом заявил глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг.

"Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию - процветающую страну и надежного партнера", - заявил Айхберг.

Пошли словесные интервенции и под коверная борьба разных стран - проголосуйте так, и мы вам субсидию или еще что... ЕС очень странно выглядит с таким подходом, казалось бы к очень серьезным вопросам. Жаль, что в конечном итоге будет принято доминантное решение, так что отмены санкций нам не увидеть еще как минимум год, как пить дать.