Alexandr_Osin
5
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор рынка акций, 13.11.10

Индекс РТС по итогам торгов субботы потерял 0,3%, снизившись до отметки 1606,08 пт. Индикатор РТС-2, напротив, прибавил 0,01%, достигнув уровня 1986,08 пт.

Лучше рынка выглядели акции промышленных предприятий. Сегодня вышла информация о том, что ОАО «Казанский вертолетный завод» за 9 месяцев 2010 г. увеличил выручку по РСБУ на 35,73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,656 млрд. руб.

Повысились акции банков, вероятно, на фоне ожидаемого после саммита G20 улучшения ситуации на европейских долговых рынках.

Сравнительно слабо выглядели бумаги компаний ТЭК, металлургии и добычи, которым сегодня не могли оказать поддержку рынки сырья.

В ближайшие несколько недель законодателям США предстоит обсудить ряд важных решений в отношении расходов бюджета, в том числе, наиболее важное из них, касающееся налоговых льгот для среднего класса. Эта ситуация создает для рынка как повышенный уровень рисков, так и повышенный потенциал доходности вложений.

В отношении данного вопроса характерным выглядит «смягчение» позиций Демократов, представители которых в последнее время высказывали в ряде случаев согласие на повышение уровня доходов граждан США, на которых распространятся указанные льготы, с $200 000-250000 до $500000. В целом, исходя из «кризисного» опыта, можно говорить о том, что американские законодатели, как правило, пока не разочаровывали «быков».

Недельный растущий тренд рынка акций, как и его техническая краткосрочная «перепроданность», сохраняются.