kastoff
1
All posts from kastoff
  kastoff in kastoff,

Привилегированные акции «Ростелекома» могут подорожать более чем вдвое

"Тройка диалог" снизила целевую цену обыкновенных акций «Ростелекома»с $7,20 до $5 и изменила рекомендацию с «покупать» на «держать». Но при этом установила целевую цену привилегированных акций компании на уровне $3,50 и дала по ним рекомендацию «покупать». Аналитики компании отмечают слишком большой дисконт между ценами обыкновенных и привилегированных акций — 68%. По их мнению, он должен сократиться до 30%. При этом потенциал роста цены привилегированных акций «Ростелекома» составляет 130%.

Учитывая риск неблагоприятных коэффициентов при обмене акций региональных операторов на бумаги нового «большого» «Ростелекома», аналитики «Тройки» рекомендуют продавать акции всех региональных телекомов, несмотря на повышение прогнозов по некоторым из них.

В целом, как отмечает «Тройка» в своём исследовании: «Миноритариям выгоднее владеть пакетом акций более диверсифицированной и более ликвидной компании (такой как новый “Ростелеком”), чем небольшой и неликвидной региональной телекоммуникационной компании».