Forecast came false

Сегодня вероятна консолидация в диапазоне 800–830 пунктов по индексу РТС
25 december 2014

В среду в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики движения цен. Акции АФК Система (AFKS) подорожали на 11.1%, ВТБ (VTBR) – на 7.7%, Северстали (CHMF) – на 3.2%. Тем временем Транснефть (TRNFP) подешевела на 4.1%, РусГидро (HYDR) – на 3.9%, Мегафон (MFON) – на 3.5%. Объемы торгов были низкими, что отчасти объясняется затишьем на мировых рынках в преддверии рождественских каникул, которые уже в среду начались в отдельных странах (включая Германию). Кроме того, трейдеры ожидали сообщений по итогам встречи контактной группы по ситуации на Украине – встреча планировалась на 15:00 мск, но была перенесена на два часа. В итоге встреча состоялась, но комментарии участвовавших сторон по ее итогам оказались скудными и не дали оснований для заметной реакции на рынке.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, ЧТПЗ (CHEP) вырос на 39.7%, Галс-Девелопмент (HALS) – на 10.6%, Лензолото (LNZL) – на 7.4%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено без заметных движений, сегодня торги в США не проводятся по случаю Рождества. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня возможно снижение активности на рынке из-за выходного во многих странах (крупнейшие биржи США и Европы закрыты на рождественские каникулы). С позиций технического анализа, вероятна консолидация в диапазоне 800 пунктов – 830 пунктов по индексу РТС. На валютном рынке также возможен некоторый период стабилизации. 


Answered:
24 people

Сегодня вероятна консолидация в диапазоне 800–830 пунктов по индексу РТС

Agreed
18 people
Disagreed
6 people