dburygin 1
-16
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

Свобода Украины

Что это за такой «Акт о поддержке свободы Украины», подписанный вчера Обамой? Сразу после сообщения о подписании Лавров и Керри созвонились, чтобы обсудить (позвонил Керри). Лавров был недоволен.

«Поддержка свободы» расшифровывается как военная поддержка. То есть худшее, что можно предположить в российско-американских отношениях. Но самое главное в нем – это возможность для президента США вводить каждый раз новые санкции, когда «медведь срывается с цепи».

Понятно, что документ носит превентивный характер, то есть представляет собой игру мускулов. Как, впрочем, вся современная геополитика – по крайней мере применительно к конфликтам, угрозам, региональным амбициям, высказываниям беспокойства со стороны МИД и прочим видам веселого времяпрепровождения. В действительности это не новый пакет санкций, документ лишь предусматривает их возможность.

А пока поступило сообщение, что наше государство не будет сокращать расходы на оборонную отрасль, а объем Гособоронзаказа за год вырастет на 20%. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя коллегии военно-промышленного комплекса Олег Бочкарев.

Ответ на вопрос, когда закончится неадекват и восстановится нормальная, тихая, скучная жизнь, скорее всего – уже не скоро, к сожалению. После Крыма – show must go on. Только в проигрыше пока мы. Причем в неслабом.