Magenta
14
All posts from Magenta
  Magenta in Magenta,

S&P500: сомнения в близости отскока

С момента публикации прошлого обзора http://www.comon.ru/user/Magenta/blog/post.aspx?index1=41771индекс широкого рынка (S&P500) практически не претерпел изменений. Неделя закрылась в символическом плюсе, стоит отметить, что это первый плюс за семь недель.

На рынке все больше и больше игроков надеется на перемену настроения и смену направления движения для развития коррекции к падению, проще говоря, отскок. В целом рынок достаточно близко подошел к значимым уровням сопротивлений, от которых уже можно рассчитывать на небольшой отскок, но я бы не стала торопиться с покупками, так как есть несколько вещей, которые меня смущают:

  1. На рынке все чаще говорят об окончании снижения и слишком многие уже поверили в отскок, начали поговаривать о том, что индекс S&P500 сейчас начинает формировать правое плечо фигуры «Голова и Плечи» и верхняя граница правого плеча будет располагаться на уровне 1340 пунктов. Смущает то, что слишком много говорят о том, что отскок будет уже «завтра» и пора покупать.
  2. В пятницу прошла экспирация тройных опционов в США, рынок пытались вытянуть, не смотря на негативную статистику, это было хорошо заметно. Если вспомнить прошлый год, то за две недели перед экспирацией рынок начал подрастать и вырос с уровня 1043 пунктов до 1123, после экспирации рынок снижался в течение двух недель и остановился возле уровня 1011 пунктов. Собственно это было лучшей точной для входа в 2010 году. Учитывая то, что в этом году рынок не смогли подтянуть под экспирацию, то силы у рынка идти наверх пока маловато.
  3. Индикатор RSIуказывал на то, что индекс подошел к поддержке, но и это не помогло рынку развить значимый отскок.
  4. Также пока мы не видели значимого выноса «застрявших» в лонге быков, что также говорит о том, что снижение еще может продолжиться.

 Учитывая эти сомнения, игра в отскок, на мой взгляд, будет рациональна с уровня 1224-1230 пунктов, с использованием короткого SL, так сейчас новостной фон явно не пользу быков и рынок смело может сходить до уровня 1200 пунктов.