Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, пока локально победили медведи и индекс почти добрался до поддержки 1720. Ждем там рынок сегодня, отбой от уровня можно пробовать купить с коротким стопом, в случае пробоя следующие цели 1708 и 1690.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: В банковском секторе "волчок" - фигура возможного разворота, объемы на свечке выросли, однако сектор закрылся под поддержкой 5950, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя можно увеличивать продажи с целью 5800, в случае возврата выше отметки можно попробовать покупки с коротким стопом. В нефтегазе так же черная свечка, здесь так же пробит важный уровень поддержки 4500, сегодня ждем попытки теста уровня снизу и в случае отбоя добавляем шортов с целью 4450. Металлурги добрались до отметки 3880 и отскочили выше, здесь можно ожидать продолжения роста с целью 3960. Энергетика не смогла удержать важный уровень 930 и ушла ниже. Тем не менее, сегодня можно ожидать попыток отката с целью теста уровня снизу. У телекомов "высокая волна", но большой ценности пока не имеет, здесь ждем новых попыток роста с целью 630.

Итог: ждем рынок на поддержке 1720, отбой от которой можно пробовать купить с коротким стопом. Пробой уровня продаем с целями 1708 и 1690.