Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ КНДР в очередной раз спугнула инвесторов


Реакция Северной Кореи на санкции Трампа не заставила себя долго ждать. Пхеньян пригрозил «беспрецедентным» испытанием водородной бомбы в Тихом океане и назвал недавние заявления американского президента «объявлением войны».

Такое развитие событий закономерно напугало инвесторов, которые кинулись скупать защитные активы. Фондовые площадки на этом фоне оказались под давлением. Интересную возможность для фиксации прибыли представил японский Nikkei, который вчера достиг новых 2-летних минимумов и сегодня скорректировался вниз на 0,4%.

Отыгрывая эти события на мировых рынках, российские площадки с большой долей вероятности откроются в «минусе». Вчера индексы завершили день неплохо. ММВБ финишировал на уровне 2060 пунктов. В случае отката главное – удержаться в районе 2050 пунктов. В противном случае коррекция может оказаться более масштабной. Впрочем, если нефть сможет продолжить рост, это сможет перекрыть часть негатива.

Котировки Brent накануне обновили 5-месячный максимум, уверенно расположившись над уровнем 56. С утра актив торгуется в режиме ожидания, сохраняя высокие позиции в ожидании министерской встречи ОПЕК+. Дополнительную поддержку нефть получает со стороны слабеющего доллара, который сегодня пошел на юг в том числе и против иены, которая привлекла покупателей на низких уровнях в условиях бегства от рисков.

Европейские валюты демонстрируют восходящий уклон. Евро ждет статистики по деловой активности в еврозоне, а фунт замер в преддверии выступления премьер-министра Мэй в Италии. Негативные сигналы с этого фронта способны отправить котировки под отметку 1.35.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX