Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Мёд против пчёл

Новость:

За последние два года в Москве обустроена крупнейшая пешеходная зона Европы. Она проходит от олимпийского комплекса «Лужники» до Садового кольца. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».
По его словам, пешеходная зона проходит через Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, парк «Музеон». Это огромное пешеходное пространство.
«За последние два года в городе обустроено 100 километров пешеходных улиц и бульваров. Это огромный рывок по созданию пешеходного пространства в Москве. Недавно у нас появились еще две крупные пешеходные зоны по два километра – это улица Пятницкая и Маросейка с Покровкой» - отметил мэр Москвы.

Источник: http://www.icmos.ru/news/19549-v-moskve-za-poslednie-dva-goda-obustroeno-okolo-100-km-peshekhodnykh-ulits-i-bulvarov/

Ну что тут можно сказать… Продолжают московские власти бороться с горожанами. Вот, якобы для «нашего удобства» сделали ещё пешеходных улиц. А нужны ли они кому-то - никто и не спрашивал. Уже забыли о том, что буквально несколько месяцев назад обсуждали о восстановлении автомобильного движения на Арбате, и вот опять отбирают улицы у горожан, пешеходов и автомобилистов. Мы лишились нескольких, весьма важных маршрутов общественного транспорта, того самого общественного транспорта, о необходимости развития которого, московские чиновники говорят чуть ли не ежедневно. Те куцые обрывки, во что теперь превратились прежние маршруты, взять, к примеру, маршрут 45-го троллейбуса, уже вряд ли помогут горожанам. И если теперь, вам зимой будет нужно попасть в середину Пятницкой улицы, то вам придётся идти пешком, «наслаждаясь» ветром, морозом и отсутствием транспорта. Наверняка теперь многие магазины, кафе и рестораны на Пятницкой закроются, потому что без автомобилей и общественного транспорта проходимость будет гораздо меньше. Но главное, тысячи жителей этих улиц, а там, как это не покажется удивительным, ещё есть много жилых домов, причём совсем не элитных, там не только офисы, теперь будут вынуждены идти пешком от метро, чтобы добраться до своих домов, а машины оставлять будут неизвестно где. А ведь в этих домах, господа бюрократы, живет масса пожилых людей, которым тяжело передвигаться пешком, и для которых ходившие по этим улицам автобусы и троллейбусы были единственным способом добраться в больницу, магазин и так далее. Так что теперь, жители преклонного возраста будут вынуждены сидеть дома в большинстве своём.

Одно слово – «молодцы» чиновнички. Повторю свой призыв, если вы наш город и горожан не любите, ну так и езжайте к себе на родину, не надо насиловать наш город!