Алёна Владимирская
19
All posts from Алёна Владимирская
Алёна Владимирская in Алёна Владимирская,

​Я так и знал, что вы неэффективные бездельники

(утренняя переписка в Антирабство)

Нам пишет Алексей: "Я хочу прямых и четких гарантий, что вы решите мою ситуацию. Я 10 лет работал топ менеджером в сырьевой компании. Год назад меня уволили. Год со своим карьерным консультантом пытаюсь устроиться на работу, вернув уровень позиции и зарплату. Но пока не получается. Мой карьерный консультант говорит, что виноваты кадровики, которые не понимают моих компетенций

Карьерный консультант сказал, что далее он будет помогать мне каждую неделю психологически, а вот функции прямого обращения в компании я передам вам"

Мы пишем Алексею: "Добрый день, Алексей. Думаю, если вы в течение года не можете трудоустроиться на интересные вам позиции, то:

- вы со своим карьерным консультантом должны провести аудит ваших навыков и опыта и понять, по-прежнему ли они востребованы на рынке и по-прежнему ли готовы за них платить столько, сколько раньше и от этого сделать выводы;

- либо не работает ваш карьерный консультант;

- либо ваша отрасль изменила требования к топ-менеджерам настолько, что вы сейчас не можете претендовать на тот же уровень дохода. В этом случае либо придется доучиваться новым навыкам, либо снижать требования к позиции, либо находить какие-то иные ваши преимущества, которые помогут вам быть востребованными на рынке.

Поверьте, это все работа вашего консультанта, которая, конечно же, за год должна была уже быть сделана. Поймите - карьерный консультант - это не психологический коуч. Он не занимается долгим решением каких-то глубинных проблем. Он просто аудирует ваши навыки, и говорит где и за какие деньги вы можете быть востребованы. А далее помогает вам выйти в эти компании.

Конечно, мы не будем браться за проект, когда кто-то другой вам ежедневно внушает, что вы хороши, а все вокруг дебилы и поэтому не берут вас на работу.

Потребуйте весь этот набор работ с вашего карьерного консультанта (мне кажется, что все это он должен сделать вам сейчас бесплатно, если вы уже платите ему год), а если он откажется, то откажитесь от него и приходите к нам.

С уважением, Алена"

Нам пишет Алексей: "Я так и знал, что вы неэффективные бездельники"

Пы сы. Нет ничего легче, чем пообещать всем огромные зарплаты и легкие выходы и ничего не сделать. Мы вам не любимая девушка. Мы не будем вас хвалить, чтобы просто хвалить, или хвалить, чтобы просто зарабатывать. Мы скажем правду. И работа по новому трудоустройству или профориентации чаще всего бывает долгой и сложной (хотя у нас есть истории про выход за 5 дней с момента начала обучения - когда-нибудь расскажу про супермотивированную девушку)

Пожалуйста, не ходите к нам за похвалой и волшебной таблеткой - у меня для вас нет ни первого, ни второго.

Извините