Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri и Brent. Взгляд на рынок и рекомендация. Trade Market

Ri

Вчера писал, что цели по ФРТС  — уровни 106500 и 108000. Первая перевыполнена, но до второй немного не дошли. Уровень динамический, сегодня он уже сместился вверх на 108500 и по-прежнему остаётся актуальным, но смущает явная дивергенция по осцилляторам.

В связи с этим лонги, в случае их наличия, стоит частично закрыть и стоп на оставшуюся часть можно поставить ниже 106500. Если вчера лонги не открывались на отскоке от 105500, то лучше пока подождать вне этого инструмента.

   

  шорт по Ri вчера закрыли в символическом плюсе на 105900

Br

Нефть Brent уже больше недели продолжает консолидироваться в боковике 51,5-53, при этом локальным колебаниям некоторые приписывают глубокое фундаментальное обоснование, хотя снижение понедельника, на мой взгляд, имеет тот же характер, что и снижение четверга и понедельника прошлой недели, а именно – стандартные ценовые колебания в рамках боковика.

Так или иначе, волатильность снижается, диапазон колебаний в последние двое суток снизился донельзя, а, соответственно, выход из диапазона может получиться импульсным. Налицо очевидное давление в сторону 50-50,5, но очевидность и смущает, как бы не нарваться на ложный вынос.

В любом случае, при росте объёмов на падении в районе уровня 51 с копейками можно будет продавать с целью в районе 50-50,5.

 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)