Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 30.07.2016: Миллионы на "мусорных" акциях. Сомнительная стратегия Джошуа Сэзона.

Ещё один интересный персонаж, за судьбой которого стоит внимательно следить. Довольно длинная статья ниже полностью раскрывает суть бизнеса 27-летнего миллионера, но до конца так и не понятно, как регуляторы и ФБР до сих пор не смогли его остановить. Вспомним, хотя бы, Сарао(писал о нём весной), которой, кстати, как и Сэзон начал в 2010г, но быстро спалился, устроив флэшкрэш мирового масштаба. Его судят, хотя вот там-то как раз преступный умысел мало понятен.

Здесь же, вроде, всё белыми нитками шито, но до Сэзона пока не добрались. Интересная история у компании, которая намеревается просуществовать 1000 лет, думаю, мы про неё ещё услышим. Удачи!!!

В конце прошлого года Джошуа Сэзон вышел на боксерский ринг Провиденса под аплодисменты двух тысяч зрителей. Он шел вслед за актером Майлзом Теллером, а толпу составляла массовка: так проходили съемки фильма о боксе от режиссера драмы «Бойлерная» [англ. Boiler Room]. Сэзон должен был сыграть эпизодическую роль человека из окружения боксера, так как стал продюсером фильма вместе с Мартином Скорсезе и финансировал съемки картины. Сейчас ему 27 лет.

В декабре по окончании съемок Сэзон отправился в Малайзию отмечать рождество со своей девушкой, моделью Рэйчел Мари Томас. Он сделал ремонт в своем пентхаусе в Трайбеке, а также открыл в Лондоне звукозаписывающую студию, чтобы помочь записать альбом израильской певице и актрисе, с которой подписала контракт его фирма Magna, описанная им как международная инвестиционная компания.

Шесть лет назад Сэзон жил в доме на Лонг-Айленде с родителями, работал клерком в юридической фирме, специализирующейся на взыскании долгов, и мечтал стать поп-звездой. Спустя некоторое время друг его семьи рассказал ему об одной хитрости, которая, как считают многие, принесла ему миллионы на фондовом рынке. Он не говорит, чем именно занимается и сколько получает, но, судя по отчетам десятков компаний, Magna предоставила им инвестиции на сумму более 200 миллионов долларов с 2012 года.

Сэзон, чьи татуировки на руках скрывает строгий английский костюм, называет себя инвестором-самоучкой. В его компании работает около 30 сотрудников в сферах торговли, венчурного бизнеса, музыки и кино. «Я не собираюсь раскрывать деталей нашей работы», – заявил он в своем интервью, которое проводилось в январе в его офисе на 16 этаже одного из зданий делового центра Манхеттена. – «Мы создаем компании и вкладываем деньги».

На самом деле все не так просто. Сэзон нашел способ выкупа акций у компаний, находящихся...Читаем дальше и комментируем.