Александр Грановский
0
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

JPY как быть и чего ожидать?

На данный момент времени Йена является одной из самых предсказуемых и удобных валют в работе. Она очень хорошо отрабатывает свои технические уровни. Но многие со мной не согласятся и скажут, что это не так. Но давайте разбираться! Кто следит за тем что я пишу и читали прогноз на 2015 год. То что было описано, пока что идет согласно прогнозу, но долго ли это продлиться?

Японскую экономику можно поделить, условно, на два клана, клан экспортеров и клан импортеров. Когда была расширена программа стимулирования экономики, от этого выиграли экспортеры, а импортеры подстраивались под новые реалии! Сейчас же наступило время импортеров. С начала года Йена ушла во флэт и уже на протяжении двух месяцев не выходит из него. Скорей всего, что данная тенденция продлиться еще некоторое время, а именно, до лета.

Ели отследить выступление японских политиков, то их заявления не содержат в себе ничего существенного. А это говорит о том, что ЦБ Японии смотрит как развивается ситуация, после введения программы стимулирования. Они даже отложили повышения налога с продаж, так как это негативно отразилось на стимулировании экономики. Но уже начинают просачиваться новости о дальнейшем стимулировании. А для нас это сигнал для подготовки, чтоб не пропустить ралли по Йене и ее кроссам.

Но не стоит упускать из виду такой важный фактор, как США. На данный момент ведущие индексы находятся в космосе и это не может продолжаться вечно. Если в эти месяцы, что-то произойдет с индексами и они начнут падать, то мы увидим, что Йена начнет укрепляться, так как в периоды турбулентности Йена является одним из убежищ. Но это не означает, что Йену нужно продавать! Если вы её начнете продавать, то будьте готовы к тому, что в любой момент ЦБ Японии может провести интервенцию! Последствия просчитайте сами. По этому, лучше подождать и прикупить её, так как ЦБ все равно вмешается и сделает свое дело; начнет опускать стоимость Йены.

Но если же ничего не произойдет с индексами США и все так и останется, то можем готовиться к тому, что во втором полугодии ЦБ Японии будет предпринимать новые меры по стимулированию экономики. А пока можно оставить рекомендации которые были написаны ранее: при снижении к ключевым уровням Йену покупать, но долго не советую держать такие сделки, так как диапазон сужается и пространство для маневра уменьшается.

Всем Удачи и будьте внимательны.