Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Слушайте, звезды, планеты моей позывные!

"А мы построим свой, высокоширотный Луна-парк, с блекджеком и сопутствующими товарами!" - сказали в Роскосмосе. Парни там серьезные, раз сказали, значит сделают. 

Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Ну, что сказать, дело хорошее. Глядишь, и к Луне полетим, проверим, были там американцы, или все-таки наврали. Все лучше деньги в такой проект вложить, чем бездарно слить всяким банкстерам.


Параметры нахождения станции позволят доставлять грузы при помощи ракет, запущенных с военного космодрома Плесецк. Соответственно, Россия получит доступ к гражданскому космосу сразу с двух площадок и исключит потенциальные политические риски при использовании космодрома Байконур. "Новая станция будет находиться в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли,— говорит собеседник "Ъ".— Со станции будет видно до 90% территории России и арктический шельф, а у МКС этот показатель не превышает 5%". Еще одной функцией новой станции источники "Ъ" называют летно–конструкторские испытания пилотируемых средств лунной инфраструктуры: "Фактически речь идет о создании некоего плацдарма — сначала аппараты будут доставляться на станцию, а уже после следовать к Луне".

А выглядеть новое чудо будет примерно так: