Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Недельный итог по основным валютным парам по Новостям Bloomberg и Reuters

В начале недели опубликована новость, что ралли по доллару сохранится. А экономика США будет опережать другие экономики развитых стран. Практически все основные долларовые валютные активы продолжили укрепляться по доллару.

Новость о слабой инфляции в Новой Зеландии оказалась дополнительным драйвером по паре NzdUsd, которая в свою очередь снизилась на 400 пунктов за неделю.

Информация, перед заседанием Банка Канады о том, что экономика страны будет скользить в рецессию, оказало свое влияние на валютную пару UsdCad. А дальнейшая рекомендация с указаниями ближайших целей в районе 1,22-1,24 оправдали себя в этот же день, когда банк Канады непредсказуемо понизил ставку на 25 б.п. Общее снижение за неделю по паре составило около 450 пунктов.

Неопределенность по поводу дальнейшего смягчения денежно-монетарной политики Банком Японии, а также давление на него, в связи с возможным расширением программы скупки государственных облигаций. Продолжило снижение Японской йены и общую консолидацию валютной пары между 116 и 119 фигурами.

22 января, начавшиеся слухи о том, что банки южной части тихого океана могут последовать примеру банка Канады, и начать снижение основной процентной ставки. Особенно, были выделены ожидания инвесторов по поводу снижения ставки резервным банком Австралии, что в свою очередь оказало давление на Аусси. А валютная пара AudUsd снизилась после 22 января на 200 пунктов.

С начала недели опубликованы новости об ожиданиях инвесторов, что ЕЦБ начнет QE. 22 января, был опубликован предварительный обьем в 58 млрд долларов (50 млрд Евро) ежемесячных скупок государственных облигаций Европейским ЦБ. А также рекомендации по валютной паре EurUsd к концу 2015 в районе отметки 1.07. На таком фоне валютная пара EurUsd продолжила снижение на 250 пунктов.