Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Прецедент, однако

Суд в РФ впервые назначил уголовное наказание физическому лицу за разглашение коммерческой тайны, пишет Интерфакс. Бывший сотрудник конструкторского бюро ОАО "Промтрактор" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) осужден уголовным судом за разглашение коммерческой тайны "Промтрактора" на своей новой работе. 

Суд пришел к выводу, что Яковлев незаконно использовал на новом рабочем месте - в ООО "КБ-21" - "сведения на бумажных носителях, а также в электронном виде, составляющие коммерческую тайну ОАО "Промтрактор". Эти сведения он получил в профильной службе "Тракторных заводов" без согласия указанного акционерного общества.

Так что, друзья, тщательней надо быть, переходя на новую работу. Господину Яковлеву вот отмерили 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Не касаясь вопроса, насколько он виноват, отмечу - прецедент создан, и если раньше работодатель практически не имел шансов привлечь бывшего работника за разглашение тайны, то теперь, если он сочтет, что есть признаки по ст. 183 УК РФ, будет действовать более уверенно.