Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, почти добравшись до расчетного уровня 1590, отбившись от сопротивления 1620. Сегодня ждем попыток отскока до 1610, в случае отбоя от уровня снижение должно продолжится.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свеча, сектор добрался до расчетной поддержки 5300, сегодня ждем попыток отскока от уровня и пробуем покупки с коротким стопом. В случае пробоя уровня продаем со следующей целью 5200. В нефтегазе черная свечка, здесь снижение продолжается, цель прежняя - 4050, однако с утра может быть отскок к отметке 4150. У металлургов так же черная свечка, однако здесь пока не пробита поддержка 3800, поэтому так же возможна попытка отката, однако если поддержка не устоит - продаем с целью  3750. Энергетика вышла вниз из "внутреннего дня", здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 900. Телекомы не смогли реализовать разворотную формацию и двинули вниз, обновив локальные минимумы, ждем сектор у отметки  1575, где можно покупать с целью 1700.

Итог: сегодня ждем попыток отскока. Примерная цель - 1610, в случае слабого роста продажи можно продолжать. Цель - 1565.