Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Если б я был президентом.

Решил помечтать и написал сей опус. 
 1. Что бы сделал это перенес бы столицу в другое место, куда-нибудь на Урал, в сердце  России.
 2. Срок президенства сделал бы 5 лет.
Зато результаты видно за пятилетку от работы.
 3. Главной бы задачей видел бы в восстановлении промышленности и с\х. 
Конкретно ставку делал бы на крупную и среднюю промышленность, мелкая при существовании вышеперечисленных, исходя из нашей любви к воровству и мошенничеству развивалась сама и не плохо бы, лишь бы ей не вставлять палки в колеса налогами и проверками. Все таки вся промышленность в нашей стране и СНГ заточена под крупные и средние предприятия а не под мелких частников. Восстановил бы колхозы и совхозы, единственные предприятия где реально сельский житель мог бы заработать и обустраивать свое жилище, ввел бы льготы с\х работникам на постройку дома. 
 4. Армия в стране должна быть не из контрактников а из срочников, но те должны не бесплатно служить а за деньги, среднюю зарплату, срок службы 1 или 1,5 года. На короблях до 2,5 но с увеличением оклада до специалиста. Офицеры после училищ служат 3 месяца на должностях сержанского состава, затем лишь присваивается звание лейтенант.
 5. Отрегулировал бы коэффициенты по з\плате, чтобы работники на одном предприятии не получали бы разницу в зарплате в 1000 раз, рабочий 5000 директор 5000000, коэффициент не более 20 раз. Либо зарплату повышай либо получай конейки. Уменьшил бы число начальников на предприятии и запретил на гос и иных не частных предприятиях трудиться родственникам в аппарате управления. Если на 5 рабочих 3 начальника, то это не есть нормально.
6. Чиновников бы назначал только после службы в армии и на любом предприятии не менее 3-х лет, женщин только после рождения ребенка
7. Воссоздал бы заново империю, для начала бы из 4-х республик Украина, Беларусь, Казхстан, Россия. ВВел бы войска если бы не согласились.
8. Любые бы поползновения на мировой миропорядок отвечал бы направлением военных специалистов, Сербия и Ливия получили бы зенитные комплексы. И военных самолеты-перехватчики.
9. Восстановливал бы торговый государственный морской и речной флот, это важная структура в распределении мат.ресурсов.
10. Космическую отрасль дополнительно бы развивал на основе дополнительных заработков кроме туризма, и размещением там новых видов производств типа выращивания кристаллов, и мед препаратов. 
Теперь почему всего этого не будет, да и вообще экономика  в России в ближайшее время будет отстающей и тенденция к этому сохранится. Никому это НЕВЫГОДНО. Власти особенно. Их всё устраивает, они живут в коммунизме. Имперские замашки слабой страны, к чему они приведут? Ни к чему хорошему. Страна-праздник для избранных, у нас нет ни войны, ни разрухи а живем как при этом. Главная разруха уже в мозгах, люди стали другими, это первое что изменит нашу страну, страна становится похожа на фильм ужасов, малые территории где остались живые люди а кругом вампиры и вурдалаки. Пример у нас в заволжье московские бизнесмены скупили земли и строят там базу отдыха, места красивые. природа, но местным нет работы, преступность ужасающая, едят уже собак а бомжи даже людей пока таких же бедолаг как они, причем питаются собаками во многих деревнях и поселках, собаки щас там хитрые и ко всем не подходят, люди же безобидные и наивные еще остались, боюсь что они могут стать кормом. По рассказу местных бомжики уже занимаются канибализмом во всю, милиция там ночью старается лишний раз не появляться. Участились случаи убийства пенсионеров. Недавно пойман один такой спец обьяснил что жрать вообще нечего и денег нет, запасы украли. Вот и все. Приехавшая оттуда сегодня сказала что люди там в поселке попали в ад. 2 волкодава во дворе это обязательно. а то утром не проснешься. Вот так и живут в провинции в маленьких поселках, где нет работы и надежды, где работа уборщицы в местой управе за 5000 р.считается счастьем. А остальное население ХЗ на что живет и что ест.