Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Первый пошел

Ну что, камрады, вот и наступило настоящее лето - первый в этом сезоне туроператор объявил о прекращении деятельности. Неудачник сезона - «Коннайсанс Тур», один из старожилов рынка, специализировавшийся на Индии и Шри-Ланке

Потенциальным клиентам компания предлагает обращаться напрямую в принимающую компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. Ее представитель подтвердил, что российский «Коннайсанс» прекратил свою работу и сейчас на Шри-Ланке его клиентов нет.

О том, что деятельность временно приостановлена, «Коннайсанс» объявил только сейчас. Но из федерального реестра туроператоров, который ведет Ростуризм, ООО «Коннайсанс Тур» было исключено еще два месяца назад. 16 марта руководитель Ростуризма Олег Сафонов подписал очередной приказ об исключении из реестра 370 компаний, своевременно не продливших финансовое обеспечение на новый срок. Было среди них и ООО «Коннайсанс Тур». Таким образом, уже с середины марта туроператор не мог отправлять туристов за границу. Ростуризм, по словам его пресс-секретаря Ирины Щегольковой, не располагает информацией о пострадавших клиентах «Коннайсанса». До 31 мая его финансовым гарантом на 30 млн руб. выступает «Либерти-Страхование». В пресс-службе страховщика заявили, что никаких уведомлений ни от туроператора, ни от его клиентов не получали.

Думается, что «Коннайсанс» - первая ласточка, за которой в этом году потянутся и другие птички.

В общем, друзья, давайте путешествовать самостоятельно. Это теперь и дешевле, и безопаснее.