Инвесткафе
0
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Google и Twitter будут дружить против Facebook

Google и Twitter планируют запуск мгновенной новостной службы для мобильных устройств. Особенность нового формата — это возможность интернет-изданий свободно размещать свои материалы на ресурсах Google и Twitter без временных задержек. Пользователь сможет просматривать контент, не переходя на сайт издания, чтодесятикратно ускорит доступ при обычном мобильном подключении. Кроме того, сервис получит открытый исходный код. Запуск проекта запланирован на конец осени.

Аналогичный сервис Instant Articles еще 13 мая текущего года представил Facebook. Размещать свои материалы в новом формате согласились The New York Times, BuzzFeed, National Geographic, NBC и The Atlantic. Но, несмотря на оптимистичные результаты исследования, указывающие на усиление вовлеченности пользователей при просмотре контента в Instant Articles, по факту на сегодняшний день информационные сообщения перечисленных СМИ передаются в Facebook по старинке — со ссылкой на исходный сайт. Я не нашел официальных комментариев крупнейшей соцсети относительно текущего статуса проекта. Возможно, сложность возникла в вопросе получения вознаграждения за размещение контекстной рекламы. Facebook обещал изданиям 100% рекламной выручки, если они сами подбирают рекламу, или 70%, если объявления подбирает социальная сеть. Возможно, издатели учли ущерб от снижения посещения их основных сайтов. А возможно просто дата запуска была выбрана неудачно. Предполагаю, что Google и Twitter учли ошибки Facebook и их сервис будет более успешным.

Как бы то ни было, взаимная интеграция Google и Twitter продолжает расти. В июле было реализовано соглашение о показе твитов в поисковых результатах Google сразу после их размещения в сети. Теперь компании договорились реализовать совместный проект мгновенных новостей. Google серьезно нацелен на завоевание твердых позиций в новостном пространстве. Один только запуск масштабного сервиса News Lab чего стоит. В то же время Twitter, по словам CEO, видит себя в будущем источником бесперебойной подачи новостей. То есть цели компаний совпадают. Активная база пользователей Google составляет 300 млн, Twitter — 316 млн. Twitter испытывает финансовые сложности, а Google по статье Cash and Short Term Investments в последнем квартале накопил рекордную для себя сумму $69,780 млрд. В этой связи возможность будущего объединения компаний вполне логична, и оно будет позитивно оценено рынком.

База активных пользователей Facebook только за последний квартал выросла на 50 млн: социальная сеть активно завоевывает интернет-пространство. А это не может устраивать ни Google, ни Twitter. Несмотря на все разнообразие направлений деятельности Google (Alphabet), 70% выручки ему приносит именно реклама на собственных веб-ресурсах. Поэтому Google и Twitter выгодно объединение усилий в борьбе против Facebook.

Сравнительный анализ ключевых мультипликаторов Google свидетельствует о потенциале роста капитализации компании на 13%.

Технический анализ указывает на формирование фигуры Double Top, указывающей на сильную зону сопротивления на уровне $700. Общий восходящий тренд сохраняется.

Тенденция к объединению усилий Google и Twitter в борьбе с Facebook за новостное контент-пространство усиливает позиции Google. Долгосрочные перспективы Google (Alphabet) остаются хорошими. Сейчас на фондовом рынке наблюдается некоторая турбулентность, спровоцированная ситуацией в Китае и неопределенностью по поводу дальнейших действий ФРС, поэтому, несмотря на солидный потенциал роста капитализации, рекомендую держать бумаги Google с позитивным прогнозом.

Инвестировать в акции американских IT-компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Источники: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/61963