Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Отметка 1680 так и не была пробита, стопы почти не были сняты, поэтому пока шансы на продолжение серьезного снижения невелики. Скорее всего крупные игроки сходят за краткосрочными стопами, располагающимися под уровнем 1655, после чего могут снова развернуть рынок вверх.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке  в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор удержал отметку 5330 и закрылся выше, поэтому сегодня можно ожидать попыток роста с целью небольшого перехая отметки 5460, после чего снова можно пробовать продажи с целью 5290 и ниже. В нефтегазе "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сигнал усиливает пробитие поддержки 4350, так то есть смысл ждать продолжения снижения с целью 4280, откуда можно снова пробовать покупки на отскок. У металлургов черная свечка, подтвердившая предыдущую разворотную формацию, здесь ждем продолжения снижения к отметке 3750, откуда можно снова пробовать покупки. У энергетиков тоже черная свечка, здесь по-прежнему ждем теста снизу отметки 960 откуда, в случае отбоя, можно снова покупать. Телекомы ожидаемо отбились от уровня 1850 и движутся к отметке 1820. Ждем там сектор сегодня и покупаем в случае отбоя.

Итог: ждем движения чуть ниже 1655 с целью собрать короткие стопы покупателей, после чего рост должен возобновиться с прежней целью - чуть выше 1680.