Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Вместо экспорта кругляка

20 августа 2015 года в городе Балабаново Калужской области состоялось открытие нового производства пиломатериалов и погонажных изделий, а также запуск второй очереди производства межкомнатных дверей компании «Плитспичпром». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин.

«Это очень важное событие для развития лесоперерабатывающей промышленности. Мы сегодня запустили полномасштабные, многофункциональные мощности по выпуску широкого ассортимента продукции, востребованной на отечественном рынке. Достигнутый сегодня результат является очевидным событием в череде системной взаимной работы министерства, руководства региона и промышленности», – отметил Владимир Потапкин.

Проектная мощность нового производства пиломатериалов и погонажных изделий компании «Плитспичпром» составляет более 50 тыс. куб. м готовой продукции в год. В настоящее время основу его ассортимента составляют пиломатериал, брус строганый, доска обрезная, блок-хаус, имитация бруса, доска пола, евровагонка и ряд других изделий из древесины. Производство осуществляется на современном оборудовании от ведущих производителей. Общая сумма инвестиций в проект составила более 1 млрд рублей.

Инвестиционный проект «Организация производства пиломатериалов и погонажных изделий» осуществляется в рамках комплексной модернизации предприятия, стартовавшей в 2014 году. В ходе реализации данного проекта уже построены: склад сырья, участок сортировки круглого леса, окорочно-распиловочный участок, участок сортировки сухих и сырых пиломатериалов, цех поддонов. Реализация проекта позволит повысить прибыльность предприятия, решить задачи по развитию собственного производства деревянного домостроения, а также обеспечить пиломатериалами и погонажной продукцией предприятия Промышленной группы «Союз» (деревообрабатывающий холдинг, в состав которого входит компания «Плитспичпром»).

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!v_kaluzhskoy_oblasti_otkrylsya_sovremennyy_derevoobrabatyvayushhiy_kompleks

У Балабаново, что называется, с этим проектом открывается второе дыхание. Кроме того, он идеально совпадает с взятым в стране курсом на развитие собственной деревообработки вместо вывоза круглого леса. Продукцию там будут производить самую что ни на есть современную, спрос на которую растёт, так что за экономические показатели проекта можно не беспокоиться. А вот будут ли производить там так нужные стране спички разных видов, ничего не говорится, а жаль. Спички надо бы оставить, ведь без них никуда, они входят во всяческие аварийные наборы и никакие зажигалки их не заменят. Потом это уже слова-синонимы, слова-братья. Говорим: «спички» - подразумеваем Балабаново. Говорим: «Балабаново» – подразумеваем спички.