Сергей
1
All posts from Сергей
Сергей in stn-servis,

Плохишам и иже с ними

Почитайте ПЛОХИШИ на досуге - Сказка ложь, да в ней намек:

"…Призвал Главный Буржуин своих буржуинов и спрашивает: «Ну, что, буржуины, добились вы победы?»
«Нет,— отвечают,— мы отцов и братьев разбили, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним не справимся».
Вот сидят буржуины и думают: что же такое им сделать, чтоб победить Мальчиша-Кибальчиша.
Вдруг видят; вылезает Мальчиш-Плохиш и прямо к ним: «Радуйтесь — кричит он им.— Это всё я, Плохиш, сделал: я дров нарубил, я сена притащил, я зажёг все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами и жёлтыми патронами».
Обрадовались буржуины. Записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья и целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется…
Вдруг как взорвались зажжённые ящики, и так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули. – «Измена!» — крикнул Мальчиш-Кибальчиш.
Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила, скрутила и схватила она Мальчиша-Кибальчиша.
Заковали Мальчиша в тяжёлые цепи. Посадили Мальчиша в каменную башню.
Снова собрались буржуины, стали думать, что с пленным Мальчишем делать. И тогда сказал Главный Буржуин: «Мы погубим этого Мальчиша, но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну».
Пришли буржуины в крепость, стали пытать Мальчиша: «В чём сила Красной Армии? Отчего бились с ней Сорок Царей и Сорок Королей, да только сами разбились? Нет ли у Красной Армии военного секрета?»
Рассмеялся Мальчиш им в лицо. – «Есть,— говорит,— у Красной Армии могучий секрет. И когда бы вы ни напали, не будет вам пощады. А больше я вам, буржуины, ничего не скажу».
И тогда сказал Главный Буржуин: «Сделайте этому скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте из него Военную Тайну».
Снова пришли буржуины к Мальчишу. Мальчиш стоял бледный, но гордый, и не сказал он буржуинам Военной Тайны. Такое уж у него твёрдое слово.
Потом он опустился на пол, приложил ухо к холодному камню и улыбнулся так, что буржуинам страшно стало. Поняли они, что услышал Мальчиш, как шагает по тайным ходам их, буржуинов, неминучая погибель.
Вернулись буржуины и рассказали все это своему начальнику, Главному Буржуину. – «Что же это такая за непонятная страна,— воскликнул он,— в которой даже малыши знают Военную Тайну и так крепко держат своё слово?!» — И приказал он погубить гордого Мальчиша.
Но в этот момент загремели боевые орудия, как молнии, засверкали огненные взрывы, как тучи, пронеслись красные знамёна. Это наступала Красная Армия.
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная ту страну с её удивительным народом, с её непобедимой армией и с её неразгаданной Военной Тайной."

НИКОГДА ВАМ НЕ ПОНЯТЬ ЭТОГО УДИВИТЕЛЬНОГО НАРОДА!
Но, только, за нами ПРАВДА. - это и есть наш секрет!