The Wall Street Pro
1
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

Тинькофф Банк: отчет за 2 кв. 2017 – с видео обзором

Это первый тестовый обзор по отчету компании, где мы разберем не только текстовый вариант, но и видео. Мне бы хотелось услышать от вас отзывы по этому случаю. Если вам такая подача материала понравится, то уже скоро большинство отчетов будем разбирать с применением видео.

Второй квартал банк Олега Тинькова ожидаемо показал рекордные значения. Все показатели демонстрируют восстановление экономики и удачно выбранную модель ведения бизнеса.

Ко всему прочему, Тинькофф Банк теперь исправно платит 50% от чистой прибыли в виде дивидендов. В этом плане – это первый в России банк, который перешел на такую модель выплат. Сбербанк все еще жмется.

Дивидендная политика звучит так:

The new dividend policy of the Group is to distribute surplus capital on a quarterly basis as determined by the Board with a target dividend payout ratio in respect of each quarter of each financial year of 50% of the net income achieved in the preceding financial quarter based on IFRS financial statements for that period. This is always subject to: any bank, funding or other covenants by which the Group is bound from time to time; and minimum regulatory capital requirements and other applicable prudential considerations/solvency commitments.

Теперь о самом главном – доходах компании.

Чистые процентные доходы уходят в космос.

Чистые комиссионные доходы аналогично растут. Тинькофф выкачивает деньги везде.

Чистая прибыль достигла максимума в $0,39 на акцию

Уровень достаточности капитала на очень высоком уровне. Вкладчикам бояться пока не стоит.

Вывод

Я продолжаю держать акции Тинькофф Банка, так как мы видим, что показатели даже и не думают снижать темп роста. Пока это лучшая история в банковском секторе России. Показатель P/E меньше даже чем у Детского мира – всего 11,6!  Все остальные выводы смотрите в видео.

Больше разборов отчетов в моем блоге: http://thewallstreet.pro