Григорий Янченков
7
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in Торгую Сбербанком,

СБЕРБАНК, КИТАЙ И НЕФТЬ.

Добрый день. Отчитался Сбербанк. Как я и предполагал увеличение доходов обеспечили услуги эквайринга и другие операции с банковскими картами, банковское страхование и расчетно-кассовое обслуживание. Основной же бизнес банка - кредитование буксует. Четвёртый год идёт поступательное сокращение продаж на автомобильном рынке, съёживается рынок недвижимости, потребительский рынок вообще как шагренева кожа. Откуда взяться прибыли у Сбербанка??? Думаю в 17 году будет хуже. Поэтому мой глобальный негативный взгляд на Сбер продолжает быть актуальным.

Китай показал сокращение экспорта на 6%, ожидалось на 4%. Сокращение идёт уже приличное время. Плюс усиливается отток капитала и тают резервы. Очень тревожная ситуация.

Нефть вчера остановилась на 56,43 и вероятно начала новую фазу снижения. Это укладывается в краткосрочный понижательный тренд на дневном графике.

Из Китая пришли новости, что повторяется ситуация 2010 года когда нефтью были забиты все танкеры. В основном китайском нефтеразгрузочном порту Шаньдун скопилось огромное количество танкеров с нефтью, которую не принимают. Как я и отмечал ранее, китайцы не любят дорогую нефть. Видимо ждут падения цены. Китай активно покупал нефть по 30...до 40...по 56 покупать не хочет. Именно поэтому Китай заключает крупные контракты со всеми игроками нефтяного рынка, сталкивая их лбами и выторговывая скидки. А вы  же помните к чему привело в 10 году танкерное проклятие? Нефть тогда упала процентов на 25-30 помнится.

Удачной торговли))