Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВб закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынку удалось выйти из короткого даун-канала, однако в средний апканал пока не пустили, для этого индексу надо закрепляться выше отметки 1750. Сегодня ждем еще одной попытки закрепится выше уровня, в этом случае рост продолжится до отметки 1765, откуда можно продавать с коротким стопом. В случае еще одного отбоя ждем рынок на уровне 173-1735. 

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: золото смогло вернуть себе поддержку 5950 и по итогам дня тут белая свечка, сектор добрался до сопротивления 6100, сегодня ждем попыток пройти его выше, в этом случае продолжаем покупки, отбой же от уровня можно продавать с коротким стопом. В нефтегазе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. сектор протестировал снизу пробитый ростовой канал, но закрепиться в нем не смог, однако и ниже идти у игроков пока нет желания, поэтому здесь пока вероятен боковик в рамках вчерашнего дня. Пробой же лоев  пятницы можно пробовать шортить с целью 4450. Металлурги не смогли дотянуть до сопротивления 3060 и снова двинули вниз, здесь ждем продолжения снижения до уровня 3870 и пробуем купить на отскок. Основная же цель здесь 3690. В энергетике "доджи" - фигура рахворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем теста снизу уровня 940, отбой от которого можно продавать с целью 905. Телекомы добрались до сопротивления 1630 и слегка отбились вниз, тем не менее сегодня можно ждать еще одного теста уровня и в случае пробоя и закрепления снова набирать лонги с целью 1660. 

Итог: ждем еще одной попытки пробить уровень 1750, в случае отбоя шортим с целью 1730-1735. Пробой уровня покупаем с целью 1765.