Magadano
3
All posts from Magadano
  Magadano in Magadano,

Инфляция в Китае - 4.7%

Темп роста потребительских цен в Китае по итогам ноября 2010г. может ускориться на 0,3 процентного пункта - до 4,7%, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на доклад китайского банка Bank of Communications. В октябре с.г. инфляция в КНР составила 4,4%.

И это при условии того, что правительство Китая борется с ростом цен, насильственными методами. 

Кроме того, в I квартале 2011г. ожидается повышение цен на сырье после Нового года по лунному календарю, а также замедление производства и транспортировки сельскохозяйственных продуктов из-за неблагоприятных погодных условий.

А это, надо полагать тоже приведет к еще большему росту потребительских цен и инфляции в 2011 году . 

Центральный банк КНР впервые с 2007г. поднял учетные ставки, а также дважды повысил обязательные резервы банков, чтобы сдержать кредитную активность и стерилизовать излишки ликвидности в банковском секторе.

То есть, можно уже сейчас увидеть обеспокоенность правительства Китая. Они страются использовать все механизмы чтобы удержать ситуацию под контролем и показывать стабильный рост. Надо полагать, пороховой заряд китайской экономики уже выстрелил, последние тридцать лет роста должны смениться торможением китайской экономики ближайшие годы. 

Скорей всего инвестиции мирового капитала начнут потихоньку выходить из Китая и перемещаться в Индию, Бразилию и Россию.