Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Рубль упал на фоне подешевевшей нефти

Общий негативный настрой на фондовых площадках не обошел стороной и российский рынок акций...

индекс ММВБ на данный момент теряет около 3.61%, тогда как РТС рухнул на 5.69% до 852.07 пунктов. Впрочем, более значимым все же оказалось падение цен на нефть - «черное золото» марки брент сегодня пробило поддержку в районе $58 за баррель и в настоящее время торгуется около $56.97.

Доллар/рубль, старательно формировавший основание вблизи 60, к настоящему времени поднялся к 61.63. Евро/рубль, между тем, прервал падение и, нащупав опору вблизи 65, скорректировался к 66.32. Российской валюте в последнее время удалось продемонстрировать довольно ощутимое восстановление, учитывая снижение премии за риск на фоне признаков снижения напряженности на Украине.

Возобновление давления на нефть, однако, грозит прервать позитивную динамику, при этом в BBH считают, что это не единственный неблагоприятный для рубля фактор. В банке напоминают, что в пятницу состоится заседание Банка России, и ожидания носят неоднородный характер. Так, из 26 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 10 не ждут изменения ставки, 15% ожидают ее сокращения на 1.00% до 14.00%, а один — на 2.50%.