Элвис Марламов
72
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Прогноз по нефти

Мировые фондовые рынки, по моему мнению, сейчас охватили две основные идеи:

1.    Эффект эмиссии долларов привел к неизбежной инфляционной гонке – все активы номинированные в долларах начали дорожать.

2.    Глобальные инвесторы считают, что перераспределение экономической силы продолжится. Если США, ЕС и Япония и дальше будут стагнировать, то ряд развивающихся стран продолжат рост и потребление ресурсов продолжит увеличиваться.

 

Как на этом заработать рядовому инвестору? Шортить акции, как я уже говорил ранее это то же, что вставать против лавины денег. Как бы крупные инвесторы не боялись, их главная задача делать деньги, а по историческим мультипликаторам сейчас очень благоприятный момент.

 

Отечественный рынок заметно отстал от аналогов. Бразильцы вчера пробили 70000 по своему индексу и вот-вот выйдут на исторический максимум. Мы же год простояли в боковике. Тем лучше для нас. Инвесторы и Лондона и Нью-Йорка готовят масштабный заход-рейд на биржу за дешевыми фишками.

 

Если все обесценивается, а ресурсы продолжают потреблять, то почему наш рынок должен падать? Думаю, время, когда Brent пробьет $100 очень близко.  4-й квартал 2010 будет очень хорошим. Наши нефтяные бумаги очень дешевы и ликвидны, просто магнит инвестора.  В энергетике и телекомах идут большие сделки, банковский сектор оправился и начинает консолидацию. Идеи роста есть во всех секторах.