FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на золото актуальны шорты

Декабрьский фьючерс на золото (GCZ1) продолжает просадку и в четверг.
Производство аффинированного золота в КНР выросло в сентябре на 2.3% м/м, до уровня 32.61 т, а за 9 месяцев текущего года показатель составило 259 т (+4.3% г/г). По итогам года в China Gold Association ожидают роста производства драгметалла до 350 т – Китай, таким образом, сохраняет за собой звание крупнейшего производителя золота в мире.
В положении фьючерса по золоту пока нет существенных предпосылок к изменению общих настроений, хотя нестабильность в Еврозоне и настроениях инвесторов могла бы поддержать спрос на драгметалл. Отметим, что за третий квартал текущего года цена золота выросла на 8%.
ЕЦБ с начала 2011 года нарастил резервы золота на 25 тыс. унций (0.8 т) – последний раз чистые покупки были зафиксированы, по данным МВФ и ЕЦБ, в 1985 году.
Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Bloomberg среди участников Лондонской ассоциации золотого рынка, до конца текущего года золото пройдет психологически важный рубеж в $2000/тройскую унцию – согласно усредненному мнению, к 31 декабря цены на драгметалл подойдут к уровню в $2038 за тройскую унцию, а на протяжении 2012 года будут тянуться к $2268.
Среднесрочный тренд остается повышательным, но на стадии разворота, текущая цель движения – выход вниз из сужающегося повышательного канала с границами 1750 и 1800 $/тройскую унцию.
Индикатор MACD. Отмечаем падение значения в положительной области. Наблюдается  падение объемов по индикатору в зеленой зоне при падении цен на фьючерс – «бычья дивергенция» – признак ослабления покупок и будущих продаж. Между скользящими средними индикатора наблюдается «бычье» пересечение.
Осциллятор покинул зону перекупленности (80 пунктов и выше). Скользящие средние демонстрируют медвежье пересечение. Отмечаем торговлю с выходом из зоны перекупленности – открыть и держать короткие позиции в рамках выхода из зоны экстремумом (80 пунктов).