komputershik
1
All posts from komputershik
  komputershik in komputershik,

Воскресное чтиво. :)

Трейдер

Торгаш. Модная кличка любого, кто скопил 30 килорублей, отнёс их в ближайший брокерский филиал, и получил специальную программку, которая отображает в режиме реального времени превращение этих самых 30 килорублей в ноль. Трейдеры заполняют рынок на 95 % и расположены на низшей ступени пищевой цепочки, являются источником доходов остальных участников банкета.

Разновидности:
Бык. Обычно, первое, что делает нуб, приходя на рынок, это покупает акции, то есть начинает лонговать (от расового англ. long). Подобная ассоциация возникает из-за способа, которым эти самые быки привыкли решать проблемы в живой природе: путём приподнимания оппонента на рогах. Так же наш нуб вносит свой посильный вклад в приподнимание курса акций.
Медведь. Поболтавшись немного на рынке и просрав ещё не все полимеры, нуб обнаруживает, что акции могут не только расти, но и падать. В результате вместо иллюзорного профита трейдер начинает нести неиллюзорный убыток. И тут брокер предлагает нашему горе-трейдеру шортить (играть в короткую), медведить (пытаться прижать цену вниз, как это делает медвед со своим жертвами).
Скальпер. Торгует внутри дня, используя небольшие колебания цен. Чаще всего встречается на высоколиквидном и волатильном валютном рынке. Поскольку процесс скальпинга очень нервный и напряжённый, нередко трейдеры покупают ботов или пишут своих собственных сбиш. Очень часто брокер подсаживает нубов на этот вид деятельности, завлекая сотнями процентов дохода в день, на деле же получается наоборот, инфа 100 %.

Интересный сайтик надыбал.

Малость решил скопировать для комона.

Про комон, там тоже есть.