Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Yo ho ho and a bottle of rum

У меня сегодня для вас две новости. Начнем с плохой. Итак, плохая новость для тех, кто пользуется пиратским софтом. Торговая группа Business Software Alliance (BSA), представляющая интересы компаний Adobe, Apple и Microsoft, стала предлагать пользователям денежное вознаграждение в обмен на выдачу им предприятий, использующих на рабочих местах пиратское ПО. Обязательным условием для получения денежной награды является победа BSA по результатам судебных слушаний против компании-нарушителя. В некоторых случаях размер вознаграждения может составить $1 млн.

А теперь хорошая новость - провернуть этот фокус в России у BSA руки пока коротки. Но тенденция, прямо говоря, нехорошая. С другой стороны, возможно, вот это поощрение стукачества станет еще одним стимулом для развития опенсорса? А вообще, в свете всех этих санкций поощрение (ну или, скажем так, мягкая политика) по отношению к пиратству было бы неплохим ходом правительства РФ. Софт у нас неоправданно дорогой, и дело тут не в том, что Майкрософт супержадная компания (хотя она таки жадная, да). Дорогой софт здорово тормозит развитие технологий - ну кому нужна Россия как конкурент в этой сфере? Вот поэтому и винда у нас стоит 10 тыс., а не как в Китае по 100 баксов. 

В общем, ребята, давайте, поднимайте "Веселого Роджера". Отчаявшись бороться с пиратами, монополисты просто вынуждены будут снижать цены - проверено Китаем.