FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на S&P стоит держать лонги

В среду декабрьский фьючерс на индекс S&P500 (ESZ11) продолжает рост.
В США стартовал сезон отчетностей и первый же отчет, Alcoa Inc, традиционно открывающий период, вышел позитивным.
Похоже, что в американской политике вновь намечается раскол: президент Барак Обама призывает республиканцев поддержать законопроект о создании новых рабочих мест, либо взять на себя ответственность за снижение темпов роста экономики. Однако на голосовании в Сенате проект не набрал нужного числа голосов.
Макроэкономический календарь на сегодня по США пуст, лишь в 22.00 мск ожидается публикация протокола последнего заседания Федеральной резервной системы.
Среднесрочный тренд понижательный, меняется на повышательный, текущая цель –  проход уровня 1180 пунктов с тестом 1200 пунктов. Прогнозируем дальнейший разгон котировок после непродолжительной коррекции от 1210 пунктов.
Индикатор MACD указывает на восстановление с переходом в положительную область значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 демонстрируют «бычье» пересечение, а расстояние между ними растет.
Осциллятор вошел в зону перекупленности. Текущая ситуация  подразумевает развитие  повышательной тенденции. Рекомендуем держать длинные позиции до момента выхода из зоны перекупленности (80 пунктов).